3 Febbraio 2012
La preparazione dei cavalli
Nelle scuderie della citta è un frenetico e gioioso andirivieni di una moltitudine di persone, primi gli oristanesi, ma anche turisti provenienti da ogni parte della Sardegna, ammaliati dalla Sartiglia e dai suoi cavalieri con i loro splendidi cavalli. Nelle scuderie vengono offerti piatti e dolci tradizionali ed è motivo di vanto tra gli organizzatori aver avuto il maggior numero di visitatori. Sulle tavole imbandite non possono certo mancare la Vernaccia e gli ottimi vini nostrani, in genere di produzione privata. Il lavoro di preparazione dei cavalli con le treccine, il codone, la pulizia del mantello e l'addobbo di tutti i finimenti, sono abilità che vengono tramandate di generazione in generazione, e per questo uniche nel loro genere. La preparazione alla Giostra per i cavalieri e i loro familiari dura tutto l'anno e costa tanta fatica e tanti soldi, ma ne vale la pena pur di avere la gioia di partecipare alla Sartiglia!!!!!!